自宅で簡単介護食

動画を見ながら作ってみる、食べられなくて困っている方に紹介するなど、さまざまな用途でご活用ください!

【パンが食べたい!を叶える】混ぜてチンするだけで作れる簡単パン粥ゼリーを実演

嚥下食の主食はお粥ばかり…たまにはパンが食べたくなりませんか?材料を混ぜてチンするだけで作れるパン粥ゼリーをご紹介します。

このページにアクセスする

使用している製品

そく粥つるり
ミキサーいらずで“そく”お粥。
熱湯に入れて混ぜるだけで、なめらかなゼリー粥が作れます。
公式通販サイトで購入する

動画のポイント

毎日食べる嚥下食の主食。お粥ばかりでなく、パンも食べたいと思いませんか?
“そく粥つるり”を使えば、電子レンジで加熱するだけで簡単にパン粥ゼリーを作ることができます。
大きめの耐熱容器に材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
電子レンジ(600W)で約1分加熱します。
粗熱をとりゼリー状に固まったら、パン粥ゼリーの完成です。
そく粥つるりを使えば、電子レンジで加熱するだけでパン粥ゼリーを楽しむことができます!

使用している製品

そく粥つるり
ミキサーいらずで“そく”お粥。
熱湯に入れて混ぜるだけで、なめらかなゼリー粥が作れます。
公式通販サイトで購入する

公式SNS

スマホ片手に「嚥下」の
最新情報をサクッとチェック

嚥下のメカニズムや嚥下食の作り方などを
わかりやすく解説

  • youtube

    公式Youtube
    チャンネル

セミナーや新製品など最新情報をお届け

  • instagram

    公式Instagram
    嚥下news

  • facebook

    公式facebook
    嚥下news