ニュートリーオリジナルレシピに加え、
お客様から寄せられたレシピもご紹介します!
第10回嚥下食レシピ大賞
レシピ賞
食材 | ニュートリー製品 |
---|---|
A 茨城県産スーパーフルーツトマトの微発泡ジュレトマトエキス200gレモン汁15gブラックペッパーごく少量ソフティアS3.0g強炭酸水100g | |
A 茨城県産スーパーフルーツトマトの微発泡ジュレスーパーフルーツトマト75gソフティアG0.6gレモンバーム適量 | |
B 茨城県産彩りメロンのブランマンジェ青肉メロン200gカタメリン7.0g | |
B 茨城県産彩りメロンのブランマンジェ赤肉メロン200gカタメリン7.0g | |
B 茨城県産彩りメロンのブランマンジェ牛乳200gはちみつ40gカタメリン2g生クリーム25%200g | |
B 茨城県産彩りメロンのブランマンジェメロンエキス50gレモン汁5gMCTオイル10mLソフティアG0.3gスペアミント適量 | |
C 紅あずまのフォンダン OIMO紅あずま300gニュートリーコンク2.5100mL牛乳100gMCTオイル10mLソフティアU2.5g | |
C 紅あずまのフォンダン OIMO:ソース用生クリーム50g | |
C 紅あずまのフォンダン OIMO:皮用ぶどうジュース50gソフティアG0.25gシナモンシュガー少々 |