ニュートリーオリジナルレシピに加え、
お客様から寄せられたレシピもご紹介します!
第7回嚥下食レシピ大賞 おうちでできるえんげ食部門
cookpadおいしい健康賞
◇レシピのPOINT◇
缶詰は常備でき、食材の加熱調理が不要なので、忙しい時やあと1品という時にすぐに使えて便利。
ミキサーが使えれば、あとは加熱冷却するだけなので、簡単につくることができます。
味付けや缶詰の種類を変えるだけでいろいろなアレンジが楽しめます。
食材 | ニュートリー製品 |
---|---|
鯖の水煮(缶詰)120gサラダ油15mL煮汁55mLソフティア2GEL3g | |
A 煮汁すりおろし生姜5g水20mL酒15mL砂糖、みりん各10g醤油15gソフティアS1.5g |