ニュートリーオリジナルレシピに加え、
お客様から寄せられたレシピもご紹介します!
第7回嚥下食レシピ大賞 盛り付け技術部門
レシピ賞
◇受賞施設のコメント◇
東海地方名物の味噌煮込みうどんを嚥下食に。
見た目から料理がわかることを重視し、より本物に近づけるため成形を工夫しました。
食材 | ニュートリー製品 |
---|---|
うどん(ゆでたもの)100gだし汁25mLニュートリーコンク2.525gソフティアU1g | |
卵60gだし汁30mLソフティアG0.6g | |
人参10gだし汁10mLソフティアG0.1g | |
かまぼこ20gだし汁10mLソフティアG0.2g | |
鶏肉30gだし汁30mLソフティアG0.3g | |
ねぎ10gだし汁5mLソフティアG0.1g | |
赤味噌12gみりん2g酒2g砂糖1gだし汁150mLソフティア1SOL4.5g |