ニュートリーオリジナルレシピに加え、
お客様から寄せられたレシピもご紹介します!
第5回嚥下食レシピ大賞 フリーPR部門
レシピ大賞
◇受賞施設のコメント◇
「揚げ足鳥」は、地元・愛媛県四国中央市で昔から愛され続けている、歴史ある郷土料理の一つです。
患者様を含め、多くの方に「揚げ足鳥」を食べて喜んでほしいという気持ちで創作に臨みました。
「まさか『揚げ足鳥』が食べられるなんて!!」と、患者様に感動していただけたらうれしいです。
食材 | ニュートリー製品 |
---|---|
鶏モモ肉(骨付き)200gだし汁200mLニュートリーコンク2.5100mLソフティア2GEL3g食塩0.1gホワイトペッパー0.01g | |
塗りタレ濃口醤油8gみりん4g酒4g |