ニュートリーオリジナルレシピに加え、
お客様から寄せられたレシピもご紹介します!
第5回嚥下食レシピ大賞 フリーPR部門
レシピ賞
◇受賞施設のコメント◇
群馬県人が幼い頃から親しんでいる横川の駅弁「峠の釜めし」は、見るたびに懐かしい思い出が蘇るもの。外出が難しい患者さんに懐かしんでいただきたく「釜めし」を表現しました。
食物繊維がとれるよう粥をさつまいも粥にし、たくさんの具材で味と彩りを楽しめるよう工夫しました。
食材 | ニュートリー製品 |
---|---|
干し椎茸2gだし汁20mLソフティアG0.22g | |
鶏肉25gだし汁13mLソフティアG0.38g | |
ごぼう15gだし汁15mLソフティアG0.3g | |
人参15gだし汁15mLソフティアG0.3g | |
筍15gだし汁15mLソフティアG0.3g | |
干しあんず10g水10gソフティアG0.2g | |
ゆで栗10g水10gソフティアG0.2g | |
うずらの卵10g水10gソフティアG0.2g | |
グリンピース5g水5gソフティアG0.1g | |
紅生姜5g水10gソフティアG0.15g | |
全粥400gソフティアU2.0g | |
さつま芋30g水30g醤油、みりん、塩適量 |