ニュートリーオリジナルレシピに加え、
お客様から寄せられたレシピもご紹介します!
第9回嚥下食レシピ大賞 施設のおすすめ嚥下食部門
ルーキー賞
◇レシピのPOINT◇
食材が見た目からわかるように、色味や盛り付けに配慮しました。
えびは桜えびを加えることでえびの風味と色を高めています。
黒豆はペーストにすると白っぽくなってしまうため、ひじき煮豆で代用し、絞り袋で豆の形にしています。
れんこんの成形にはプリンのカップを、えびの成形にはえびフライが入っていた容器を活用しました。
食材 | ニュートリー製品 |
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むきえび(ゆで)150g桜えび15gだし汁150mLソフティアU3g | |
豆ひじき100gだし汁100mL ソフティアU2g | |
かまぼこ50gだし汁50mLソフティアU1g | |
伊達巻100gだし汁100mLソフティアU2g | |
れんこん煮50gだし汁50mLソフティアG1g | |
たたきごぼう50gだし汁50mL ソフティアG1g | |
昆布巻き150gだし汁150mLソフティアG3g |