ニュートリーオリジナルレシピに加え、
お客様から寄せられたレシピもご紹介します!
第6回嚥下食レシピ大賞 盛り付け技術部門
レシピ大賞
◇レシピのPOINT◇
赤みの強いりんごの皮で染色したコンポートを使い、皮の赤と果実の黄色のコントラストを表現。
カスタードは風味を出すために卵黄のみを使用し、ニュートリーコンク2.5を加えることで、甘みとコク、さらには栄養価もプラスしました。
一番苦労したタルト生地は、ビスケットの粘りを抑えるため牛乳を増やし、なめらかな食感に仕上げました。
薄まってしまったビスケットの味や色は、インスタントコーヒーを加えることで再現しました。
食材 | ニュートリー製品 |
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ビスケット20g牛乳200mLインスタントコーヒー2.5gソフティアG1.8g | |
ゆで卵(黄身のみ)60g牛乳100mLニュートリーコンク2.5100mL 砂糖30gバニラエッセンス適量ソフティアG2.1g | |
りんごのコンポート250gソフティアG2g | |
赤いコンポート(りんごの皮で赤く染めたもの)150gソフティアG1.2g |