ニュートリーオリジナルレシピに加え、
お客様から寄せられたレシピもご紹介します!
第7回嚥下食レシピ大賞 盛り付け技術部門
レシピ賞
◇レシピのPOINT◇
昔から慣れ親しんだ山形の味を楽しんでほしいと考案しました。
そばは飲み込みに配慮し、箸で持てる硬さに仕上げました。
食材 | ニュートリー製品 |
---|---|
そば(茹で)300g水105mLソフティアG3g | |
長ねぎ(茹で)20g水7mLソフティアG0.3g | |
鶏もも肉(煮たもの)60gだし汁18mLソフティアG0.6g | |
かまぼこ50g水30mLソフティアG0.6g | |
めんつゆ(とろみつき)400mL | |
すいか(果汁)200mL砂糖10gソフティアG1.2g | |
※応募当時は、ソフティア2GELを使ったレシピでしたが、終売に伴いソフティアGに変更しています。 |