ニュートリーオリジナルレシピに加え、
お客様から寄せられたレシピもご紹介します!
第6回嚥下食レシピ大賞 盛り付け技術部門
レシピ賞
◇レシピのPOINT◇
昆布がベタついて成形するのが難しかった「昆布巻」。
真空パックし薄くのばしてから加熱冷却することで、うまく成形することができました。
食材 | ニュートリー製品 |
---|---|
にしん500g煮汁300mLソフティアG5g | |
早煮昆布(乾)80g煮汁160mLソフティアG9.2g | |
ソフティアG(接着用)適量 | |
調味液(Aを混ぜたもの)A だし汁400mLA 薄口しょうゆ80mLA 酒80mLA みりん40mLA 砂糖120g | |
※応募当時は、ソフティア2GELを使ったレシピでしたが、終売に伴いソフティアGに変更しています。 |