ニュートリーオリジナルレシピに加え、
お客様から寄せられたレシピもご紹介します!
第7回嚥下食レシピ大賞 盛り付け技術部門
レシピ大賞
◇レシピのPOINT◇
新潟で愛されている甘辛醤油のタレカツ丼を嚥下食にしました。
見た目のカツらしさを出すために、パン粉とソフティアで固めた肉、タレを混ぜ合わせて衣にしています。パン粉だけの場合と比べてパサつきやまとまりにくさを改善できました。タレが染み込むことでさらにカツのまとまりがアップします。
ソフティアGとソフティアUを組み合わせているのもポイントです。ソフティアGのみよりもふんわりと仕上がります。
食材 | ニュートリー製品 |
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カツ用豚もも肉200gタレカツ丼のタレを薄めたもの140mLソフティアG2gソフティアU1gプロテイン5gMCTパウダー12.5g | |
お粥460gソフティアU3g | |
パン粉※タレカツ丼のタレ醤油みりん、酒、砂糖、だし |