ニュートリーオリジナルレシピに加え、
お客様から寄せられたレシピもご紹介します!
第9回嚥下食レシピ大賞 施設のおすすめ嚥下食部門
レシピ賞
◇レシピのPOINT◇
安価な国産牛肉にブランド牛の牛脂を加えることで旨味をアップさせました。
三種のソースをれんげに盛り付けることで目で見て楽しめ、おろしポン酢のほどよい酸味、バター醤油の塩味とコク、ピリ辛たれの刺激で味の変化も楽しめます。
ソフティアRを使った牛肉は、保温性の高いスキレットに盛り付け、温かいまま食べられます。
食材 | ニュートリー製品 |
---|---|
牛赤身肉350g常陸牛 牛脂50g塩2.5g煮汁350mLソフティアR10gトレハロース10g | |
フルーツトマト150g水35mLソフティアG2.3g | |
スナップえんどう65g水35mLソフティアG1.2g | |
にんじん65g水50mLソフティアG1.2g | |
れんこん100g水50mLソフティアG1.8g | |
紅あずま100g水50mLソフティアU1.2g | |
かぼちゃ100g水50mLソフティアU1.2g | |
じゃがいも100gバター50g塩0.5g牛乳50mLソフティアU0.2g | |
おろしポン酢50mLピリ辛ごまだれ50mLバター醤油50mLガーリックチップ3gペッパー塩適量 | |
えごま油適量 |