ニュートリーオリジナルレシピに加え、
お客様から寄せられたレシピもご紹介します!
第6回嚥下食レシピ大賞 盛り付け技術部門
cookpadおいしい健康賞
◇レシピのPOINT◇
さまざまな食材を使用することで栄養価に配慮しつつ、単調な色合いになってしまいがちなおでんに彩りをプラスしています。
食材 | ニュートリー製品 |
---|---|
にんじん(おでん)120gおでんの煮汁36mLソフティアG1.5g | |
大根(おでん)200gおでんの煮汁60mLソフティアG2.4g | |
はんぺん(おでん)200gおでんの煮汁60mLソフティアG2.4g | |
さつま揚げ(おでん)150gおでんの煮汁50mLソフティアG1.8g | |
玉子(おでん)120gおでんの煮汁50mLソフティアG1.5g | |
つくね(おでん)60gおでんの煮汁20mLソフティアG0.7g | |
昆布(煮汁を含んだもの)40gおでんの煮汁12mLソフティアG0.48g | |
三つ葉20gおでんの煮汁6mLソフティアG0.24g | |
おでんの煮汁150mLソフティアS3g |