ニュートリーオリジナルレシピに加え、
お客様から寄せられたレシピもご紹介します!
第5回嚥下食レシピ大賞 盛り付け技術部門
レシピ賞
食材 | ニュートリー製品 |
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春菊10gだし汁4mLソフティアG0.2g | |
絹ごし豆腐80gだし汁40mLソフティアG1.2g | |
根深ねぎ10gだし汁4mLソフティアG0.2g | |
もどした干し椎茸5gだし汁20mLソフティアG0.3g砂糖2g濃口醤油3mL | |
ブリ(ミンチ) 15g山芋(すり)5gだし汁10mLソフティアG0.3g | |
人参5gだし汁5mLソフティアG0.2g | |
かぼちゃ5gだし汁1.8mLソフティアG0.1g | |
いんげん3gだし汁1mLソフティアG0.1g | |
卵黄5gだし汁1.8mLソフティアG0.1g | |
(豆乳鍋のだし汁)水500mLだし汁用昆布1/2枚豆乳500mL | |
塩5g本だし8gみりん18mL酒15mL合わせ味噌18gニュートリーコンク2.5100mL | |
※応募当時は、ソフティア2GELを使ったレシピでしたが、終売に伴いソフティアGに変更しています。 |