ニュートリーオリジナルレシピに加え、
お客様から寄せられたレシピもご紹介します!
第9回嚥下食レシピ大賞 施設のおすすめ嚥下食部門
ボーナスポイント
◇レシピのPOINT◇
バゲットは食パンにニュートリーコンク2.5、豆腐、牛乳を加えて栄養価を上げ、ソフティアUを使用することでべたつきを抑えました。
トッピングにはクリームチーズやアボカドなど、そのままでもなめらかな物性の食材を取り入れました。
また、一目見ておいしそうな食事だと感じていただけるよう、彩り豊かに仕上げました。
※ボーナスポイントとは、時短テクニックや大量調理の工夫、家庭でも実践しやすい調理法などのアイデアを評価したものです
食材 | ニュートリー製品 |
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A バゲット:外側食パン6枚切(耳)80g絹ごし豆腐130gニュートリーコンク2.570mLソフティアU2.2gカラメルソース適量 | |
A バゲット:中身食パン6枚切(白)130g絹ごし豆腐200g牛乳30mLソフティアU2.5g | |
むきえび(ゆで)50gコンソメスープ30mLソフティアG0.7g | |
チリソース15gマヨネーズ15gカタメリン0.9g | |
トマトジュース80gソフティアG0.6g | |
魚肉ソーセージ40gコンソメスープ20mLソフティアG0.4g | |
アボカド90gMCTオイル10g | |
クリームチーズ50gMCTオイル20g | |
オイルサーディン(オイル込み)25gクリームチーズ25g塩0.5g |