ニュートリーオリジナルレシピに加え、
お客様から寄せられたレシピもご紹介します!
第10回嚥下食レシピ大賞
奨励賞
食材 | ニュートリー製品 |
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全粥125g湯50mLソフティアG1.6g練り梅0.5gとろろ昆布0.3g | |
A ピーナッツなます大根40gだし汁20mLソフティアG0.4g | |
A ピーナッツなます人参20gだし汁10mLソフティアG0.2g | |
A ピーナッツなます酢3g砂糖3g味噌1gピーナッツ粉2g練ごま2gとろみ材適量 | |
B 鶏のレモン和え鶏小間肉40gだし汁30mLソフティアG0.3gソフティアU0.1g塩0.1gこしょう0.05g | |
B 鶏のレモン和え醤油4g砂糖1gみりん1gレモン汁1.6gだし汁7gとろみ材適量 | |
ブロッコリー50gだし汁25mLソフティアG0.5g塩0.2g | |
スクランブルエッグ50gソフティアG0.4g砂糖3g塩0.2g | |
C 妙高の豚汁豚バラ肉20gだし汁14mLソフティアG0.14gソフティアU0.05g | |
C 妙高の豚汁サイコロ豆腐30gだし汁15mLソフティアG0.3g | |
C 妙高の豚汁玉ねぎ50gだし汁25mLソフティアG0.5g | |
C 妙高の豚汁だし汁120mLソフティアG1.2g塩0.1g味噌7g | |
D 紫陽花ゼリーカルピス原液10mL水55mLゼラチン1.5g砂糖3g | |
D 紫陽花ゼリー水40mLレモン汁5mLゼラチン1.25g砂糖5g食用色素(赤・青)適量 |