ニュートリーオリジナルレシピに加え、
お客様から寄せられたレシピもご紹介します!
第9回嚥下食レシピ大賞 施設のおすすめ嚥下食部門
ルーキー賞
◇レシピのPOINT◇
食材と水分が熱いうちにソフティアGを加えてミキサーにかけることで、調理工程の簡素化を図りました。
付け合わせの野菜は、ミキサーが回る最小限の水分を加えてつくることで栄養価を確保し、彩りも華やかに仕上がります。
食材 | ニュートリー製品 |
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鶏もも肉(焼き)220gコンソメスープ180gソフティアG8gコラーゲンパウダー35gMCTパウダー70g | |
ブロッコリー(ゆで)140gゆで汁140mLソフティアG5.6g | |
にんじん(ゆで)180gゆで汁150mLソフティアG6g | |
A ソースコンソメ0.7g湯20mLとろみ材2gMCTパウダー10g |