ニュートリーオリジナルレシピに加え、
お客様から寄せられたレシピもご紹介します!
第9回嚥下食レシピ大賞 施設のおすすめ嚥下食部門
レシピ大賞
◇レシピのPOINT◇
利用者様に人気の茶碗蒸しを洋風にアレンジしました。
温かいフランにバジルソースを飾ることでさわやかな香りを楽しむことができ、目で見て楽しめ、匂いで楽しめ、食べて満足できます。
また、スチームコンベクションオーブンやブラストチラー、市販製品を使うことで作業効率を上げ、限られた時間と人数でも再成形や盛り付けに手をかけて、質の高い料理を提供できるように工夫しています。
食材 | ニュートリー製品 |
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黒崎茶豆30gコンソメスープ50mL青汁50g全卵40gトレハロース2g | |
雪下にんじん20gだし汁10mLソフティアG0.4g | |
巾着なす25gだし汁10mLソフティアG0.3gソフティアU0.1g越後みそ適量 | |
黒崎茶豆(飾り用)10gコンソメスープ5mLソフティアG0.1g | |
白雪こかぶ30gコンソメスープ20mLソフティアG0.4gソフティアU0.2g | |
ほたて貝柱(介護食素材)45gコンソメスープ20mL | |
コンソメスープ20mL米粉適量MCTオイル適量 | |
アマニ油、バジルソース適量 |