ニュートリーオリジナルレシピに加え、
お客様から寄せられたレシピもご紹介します!
第7回嚥下食レシピ大賞 フリーPR部門
ルーキー賞
◇受賞施設のコメント◇
島根県石見地方の郷土食である角寿司は野菜や卵を使った素朴なお寿司で、ハレの日のご馳走です。
試作を重ね、食材を層にし、軟らかい具材を美しく盛り付けることができました。
食材 | ニュートリー製品 |
---|---|
軟飯2,200g昆布10g乳カル酵素4g酢80g砂糖50g塩10gソフティアU18g | |
にんじん(煮物)100g煮汁35mLソフティア2GEL1g | |
ごぼう(煮物)80g煮汁28mLソフティア2GEL0.8g | |
干ししいたけ(煮物)60g煮汁21mLソフティア2GEL0.6g | |
金時豆(煮物)80g煮汁28mLソフティア2GEL0.8g | |
卵(だしで煮たもの)100gだし汁50mLソフティア2GEL1g | |
でんぶ赤10gでんぶ緑10g |