ニュートリーオリジナルレシピに加え、
お客様から寄せられたレシピもご紹介します!
第7回嚥下食レシピ大賞 フリーPR部門
レシピ賞
◇受賞施設のコメント◇
おかいさんとは和歌山の郷土食で、ほうじ茶や番茶で炊いたお粥です。
茶粥に梅干しと金山寺味噌を合わせるのが朝食の定番です。そんな和歌山の朝食を嚥下食にしました。
食材 | ニュートリー製品 |
---|---|
茶粥(ほうじ茶で炊いた5分粥)200gソフティアU2g | |
焼鮭35gだし汁17.5mLニュートリーコンク2.517.5gソフティアG0.7g | |
大根20gだし汁10mLソフティアG0.3g濃口しょうゆ3g | |
梅干し10gだし汁5mLソフティアG0.15g | |
金山寺味噌20gだし汁10mLソフティアG0.3g | |
白すりごま6gだし汁27mLニュートリーコンク2.527g塩少々ソフティアG0.6gわさび2g濃口しょうゆ5g |