ニュートリーオリジナルレシピに加え、
お客様から寄せられたレシピもご紹介します!
第7回嚥下食レシピ大賞 フリーPR部門
レシピ賞
◇受賞施設のコメント◇
加熱に強い嚥下食がつくれるソフティアRを使用し揚げ物にチャレンジ。
パサつかないようレシピを工夫し、衣のつけ方、油の温度や揚げ時間の調整も重ね、完成させました。
食材 | ニュートリー製品 |
---|---|
全粥200gソフティアU1g | |
豚ひき肉(加熱したもの)100g豆乳80mL顆粒だし0.2gソフティアR2.7g小麦粉3g卵10gパン粉15g | |
キャベツ(蒸し)100gだし汁35mLソフティアG1g | |
A とんかつのたれ中濃ソース5g醤油2g砂糖5g酒2gみりん2g水6g |