ニュートリーオリジナルレシピに加え、
お客様から寄せられたレシピもご紹介します!
第7回嚥下食レシピ大賞 エピソード部門
レシピ賞
◇受賞施設のコメント◇
質素になりがちな朝食で、お膳を見たらぱっと目が覚めるような食欲をそそるメニューをめざしました。
目玉焼きやベーコンなどは何度も物性調整をして完成させました。
食材 | ニュートリー製品 |
---|---|
ロースハム100gコンソメスープ60mLソフティアG1gソフティアU0.5g | |
ベーコン150gコンソメスープ100mLソフティアG2gソフティアU1g | |
ゆで卵210gだし汁130mLソフティアG2gソフティアU1g | |
プロセスチーズ100g牛乳60mLソフティアG1gソフティアU1g | |
ミニトマト100gコンソメスープ50mLソフティアG1g | |
ブロッコリー(ゆで)100gコンソメスープ60mLソフティアG1g | |
にんじん(ゆで)100gだし汁50mLソフティアG1g | |
じゃがいも(ゆで)50gコンソメスープ30mLソフティアG0.4gソフティアU0.2g | |
ケチャップ適量 |