ニュートリーオリジナルレシピに加え、
お客様から寄せられたレシピもご紹介します!
第6回嚥下食レシピ大賞 フリーPR部門
ルーキー賞
◇受賞施設のコメント◇
ソフティアを用いた嚥下食を導入して4カ月余り。以前のミキサー食と比べて残食量が格段に減り、患者様からもおいしくなったという、うれしい声をいただくことができました。
食材 | ニュートリー製品 |
---|---|
食パン100g牛乳150mL砂糖5gソフティアU1g | |
黒糖パン50g水100mL ソフティアU0.5g | |
キャベツ(ゆで)30gカレー粉1g水100mL ソフティアG1g | |
ハム60g水100mL ソフティアG1g | |
スクランブルエッグ50g水10mLソフティアG0.5g塩0.2g |