ニュートリーオリジナルレシピに加え、
お客様から寄せられたレシピもご紹介します!
第6回嚥下食レシピ大賞 フリーPR部門
レシピ賞
◇レシピのPOINT◇
秋から冬にかけて旬のさつまいも、やはり高齢の方にはなじみのある大学芋がとても喜ばれます。
実は、オレンジジュースでペーストにすることで、ビタミンとエネルギーがアップでき、色もきれいな黄色に仕上がります。さらに、後味がサッパリするため、どんどん食べられます。
また、カラメルゼリーでコーティングすることでカラメルの風味だけでなく、素揚げしたような色合いになり食欲をそそります。
食材 | ニュートリー製品 |
---|---|
A さつまいも:身さつまいも(身)250g水150mLオレンジジュース100mL砂糖25gソフティアG5.3g | |
A さつまいも:皮さつまいも(皮)50g水50mL砂糖5gブルーベリージャム適量ソフティアG1g | |
B カラメルゼリー砂糖50g水100mLソフティアG1g | |
チョコペン適量 | |
※応募当時は、ソフティア2GELを使ったレシピでしたが、終売に伴いソフティアGに変更しています。 |