ニュートリーオリジナルレシピに加え、
お客様から寄せられたレシピもご紹介します!
第6回嚥下食レシピ大賞 フリーPR部門
レシピ賞
◇受賞施設のコメント◇
2014年の同コンテストのフリーPR部門で「ルーキー賞」を受賞したことが大きな自信となり、院内はもとより患者様やそのご家族からも非常に大きな反響がありました。
それから1年。次の課題はスタッフ全員が均一な濃度で嚥下食をつくれるようになることと、地元の食材を使った嚥下食に取り組むこと。
そこで今回は、指宿産のスナップえんどうをムース仕立てにし、患者様の春のお弁当に使用しました。
食材 | ニュートリー製品 |
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A スナップえんどう50gA むき海老(ゆで)15gA 無調整豆乳30gA ニュートリーコンク2.520gA 薄口しょうゆ5gA だし汁15mLソフティアG1g | |
むき海老(ゆで)30gだし汁15mLソフティアG0.4g |