ニュートリーオリジナルレシピに加え、
お客様から寄せられたレシピもご紹介します!
第6回嚥下食レシピ大賞 盛り付け技術部門
レシピ賞
◇受賞施設のコメント◇
お寿司は人気メニューなのでよくつくるのですが、敬老の日の祝い膳として特別感を出すため、盛り付けを工夫しました。
食材 | ニュートリー製品 |
---|---|
全粥150g合せ酢10mLソフティアU2g | |
A 玉子寿司ゆで卵(全卵)10gだし汁10mLソフティアG0.2g | |
A 玉子寿司ほうれん草(ゆで)3gだし汁10mLソフティアS適量 | |
B サーモン寿司鮭(蒸し)10gだし汁15mLソフティアG0.25g | |
B サーモン寿司オクラ(ゆで)5gだし汁5mLソフティアG0.1g | |
B サーモン寿司ゆで卵(白身)5g塩水5mLソフティアG0.1g | |
B サーモン寿司ゆで卵(黄身)5g塩水5mLソフティアG0.1g | |
C いか寿司いか(ゆで)10g塩水20mLソフティアG0.3g | |
C いか寿司大葉0.5gだし汁20mLソフティアG0.2g | |
C いか寿司イクラ2g | |
甘酢生姜8gだし汁12mLソフティアG0.2gゆで卵の黄身適量 | |
刺身醤油、だし汁、ソフティアS、わさび適量 |