ニュートリーオリジナルレシピに加え、
お客様から寄せられたレシピもご紹介します!
第7回嚥下食レシピ大賞 盛り付け技術部門
レシピ賞
◇レシピのPOINT◇
昔から慣れ親しんだ山形の味を楽しんでほしいと考案しました。
そばは飲み込みに配慮し、箸で持てる硬さに仕上げました。
食材 | ニュートリー製品 |
---|---|
そば(茹で)300g水105mLソフティア2GEL3g | |
長ねぎ(茹で)20g水7mLソフティア2GEL0.3g | |
鶏もも肉(煮たもの)60gだし汁18mLソフティア2GEL0.6g | |
かまぼこ50g水30mLソフティア2GEL0.6g | |
めんつゆ(とろみつき)400mL | |
すいか(果汁)200mL砂糖10gソフティア2GEL1.2g |