ニュートリーオリジナルレシピに加え、
お客様から寄せられたレシピもご紹介します!
第4回嚥下食レシピ大賞 副菜部門
レシピ大賞
◇受賞施設のコメント◇
素材の味を活かすため、一つひとつの食材を分けてミキサーにかけて成形しています。
いも煮の季節になると、喜んで食べてもらえるのでうれしいです。
食材 | ニュートリー製品 |
---|---|
里芋20g水6mLソフティアU0.15g | |
豚肉20g水10mLソフティアG0.3g | |
長ねぎ9.3g水3.3mLソフティアG0.15g | |
こんにゃく10g水5mLソフティアG0.15g | |
厚揚げ22.2g水7.8mLソフティアG0.3g | |
しいたけ9.3g水3.3mLソフティアG0.15g | |
人参8.3g水4.2mLソフティアG0.15g | |
だし汁200mL味噌5.4g | |
※応募当時は、ソフティア2GELを使ったレシピでしたが、終売に伴いソフティアGに変更しています。 |