ニュートリーオリジナルレシピに加え、お客様から寄せられたレシピもご紹介します!
第5回嚥下食レシピ大賞 盛り付け技術部門 レシピ賞
よりパワーアップしたゼリー食用テクスチャー改良材。さまざまな食品を飲み込みやすいゼリー状に加工でき、温め時のゼリーの安定性に優れています。
嚥下食のカロリーアップを可能にする料理に使って無理なく栄養価を補えます。 だし汁や水の代わりに加えることで、量(かさ)はそのままに、カロリーアップはもちろん、たんぱく質、ビタミン、ミネラル等、食事の栄養価を増やすことができます。さらに、糖質の一部にパラチノースを加え、甘さ約50%カット!どんな料理にも合わせやすく、リニューアルしました。
スマホ片手に「嚥下」の最新情報をサクッとチェック
嚥下のメカニズムや嚥下食の作り方などをわかりやすく解説
公式Youtubeチャンネル
例
セミナーや新製品など最新情報をお届け
公式Instagram嚥下news
公式facebook嚥下news