嚥下食レシピ集

ニュートリーオリジナルレシピに加え、
お客様から寄せられたレシピもご紹介します!

パン粥ゼリー | 嚥下食レシピ集

ミキサーいらずで手軽に作れる嚥下食レシピです。

材料(1人分)

食材 ニュートリー製品
そく粥つるり15gパン粉15g牛乳150mL砂糖6g

作り方

  1. 牛乳にそく粥つるり、パン粉、砂糖を加え、よくかき混ぜます。
  2. 電子レンジ500Wで2分30秒加熱します。
  3. 粗熱を取り、ゼリー状に固まったら完成です。

この料理に使った製品

そく粥つるり

ミキサーいらずで“そく”お粥。
熱湯に入れて混ぜるだけで、なめらかなゼリー粥が作れます。

公式SNSでは
嚥下の最新情報をお届け中!