ニュートリーオリジナルレシピに加え、
お客様から寄せられたレシピもご紹介します!
第6回嚥下食レシピ大賞 エピソード部門
ルーキー賞
◇提供エピソード◇
嚥下食の食事満足度を上げるため考案したデザート。嚥下食の方はもちろん、常食の方にも楽しんでいただくことができました。
食材 | ニュートリー製品 |
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A かぼちゃプディング:かぼちゃプリンかぼちゃペースト10g砂糖2.5g牛乳20mLソフティアU0.2gグラニュー糖適量 | |
A かぼちゃプディング:かぼちゃの身かぼちゃペースト10g砂糖1.5g水8mLソフティアU0.1g | |
A かぼちゃプディング:かぼちゃの皮ほうれん草10g砂糖1.5g水8mLソフティアG0.1g | |
A かぼちゃプディング生クリーム、砂糖適量 | |
B りんごタルト:タルトa:ホットケーキミックス3.5ga:卵1ga:牛乳3g砂糖0.7g牛乳18mLソフティアU0.2g | |
B りんごタルト:コンポートの身b:りんご25gb:砂糖5gb:レモン汁1mLコンポートの煮汁15mLソフティアG0.3g | |
B りんごタルト:コンポートの皮c:りんご(皮)20gc:砂糖4gc:レモン汁1mLc:食紅(皮の発色用)適量コンポートの煮汁10mLソフティアG0.2g | |
B りんごタルト生クリーム、砂糖、バニラエッセンス適量 | |
C ベリーケーキ:ケーキd:ホットケーキミックス3.5gd:卵1gd:牛乳3g砂糖0.7g牛乳18mLソフティアU0.2g | |
C ベリーケーキ:ムース既製のイチゴソース5g生クリーム10gヨーグルト(加糖)10gソフティアG0.3g | |
C ベリーケーキ:いちごいちご缶詰10gいちご缶詰シロップ5mL水5mLレモン汁0.5mLソフティアG0.1g | |
C ベリーケーキ:コーティング砂糖0.5g白ワイン25mLソフティアG0.1g |